Курица в маринаде по-гречески
Ингредиенты:
Йогурт без ароматизаторов — 1 стакан
Курица (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Орегано сухое — 1/2 ст. л.
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая — 1/4 пучка
Соль — 1/2 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1.
Хотите чего-нибудь простого и очень ароматного? Тогда приготовьте
курочку на гриле, предварительно пропитав ее восхитительным сливочным
маринадом. Готовится такой маринад очень просто, но дарит настоящий
взрыв вкуса!
2. Итак, смешайте йогурт, оливковое масло, давленый
чеснок, орегано, соль и черный перец. Добавьте лимонную цедру (натрите
ее на мелкую терку) и сок половины лимона (прим
Салат "Апельсиновая долька " думаю ни чуть не отличается от дольки мандарина
Итак рецепт:
1 слой отварное филе курицы 300 гр
2 слой жареные шампиньоны 250 гр с 1 луковицей
3 слой желток 6 шт (немного доложила и белки)
4 слой морковь по корейски 3 штуки, можно просто и отварить. И сверху украсить белками.
По желанию можно консервированную кукурузу тоже.
А майонез как хотите сами, я смазала только филе курицы, потому что бывает сухим, а морковь по корейски придаёт салату сочность и вкус.