Кабачковый пирог-запеканка — интересный рецепт
#рецепт Необходимые ингредиенты:
- Кабачки – 400 г.
- Мука – 0,5 ст.
- Сметана – 3 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2-3 дольки.
- Зелень – большой пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Куркума – 0,5 ч. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
1. С кабачков срезаем кожицу, режем мякоть небольшими тонкими слайсами. Толщина не более 1 см, если кабачки будут нарезаны крупно, пирог не успеет пропечься внутри, сверху подсохнет;
2. Зелень берем любую, на свое усмотрение: петрушку, укроп, кинзу, шпинат или делаем микст из нескольких видов. Мелко режем, добавляем к кабачкам. Дольки чеснока продавливаем через пресс или режем тонкими пластинами и высыпаем в миску с кабачками;
3. В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем сметану и вливаем рафинированное растительное масло;
4. Все взбиваем венчиком до однородной массы. Добавляем муку, специи и соль;
5. Перемешиваем. Заливка должна получиться без комочков, по густоте как нежирная сметана;
6. Смешиваем заливку и кабачки. Далее разогрейте духовку до 180 градусов;
7. Форму смажьте сливочным маслом и выложите наш продукт. Верх разравниваем;
8. Ставим на средний уровень духового шкафа и запекаем 40-45 минут. Готовый пирог станет плотным, верх хорошо зарумянится;
9. Достаем пирог из духовки, оставляем остывать в форме. Затем нарезаем и подаем со сметанным или томатным соусом либо дополняем свежими овощами.
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев