10 ДЕСЕРТОВ С КЛУБНИКОЙ!!!
1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ:
Ингредиенты:
3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
клубника (можно банан или киви)
Приготовление:
Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.
В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.
2. Йогуртовый торт без выпечки:
Ингредиенты:
Натуральный йогурт – 350 г
ВКУСНЫЙ МЕДОВЫЙ БИСКВИТ!!!
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Яйца куриные — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы.
Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180 С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Альтернативный способ приготовления: -
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом ак
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ ДНЕСТР!!!
Обалденно вкусный и в тоже время очень простой в приготовлении салат из свежей капусты. Такой салат запросто можно готовить и на праздничный стол и для повседневного обеда. Причем в любое время года съедается этот салат с большим удовольствием.
Ингредиенты:
Капуста – 400-500 гр.
Колбаса копченая – 150 гр.
Горошек зеленый – 1 стакан
Соль
Майонез
Зелень (по желанию)
Приготовление:
Салат Днестр готовится необыкновенно быстро.
Практически за несколько минут. Капусту лучше всего брать, конечно же, молодую. Хотя в зимнее время салат можно готовить и из обычной белокочанной капусты.Нашинковать капусту, положить в салатник, немного посолить и слегка помять рукой.
36 КУХОННЫХ ХИТРОСТЕЙ ДЛЯ ТЕСТА!!!.
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда "жменю" (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :"Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю
ОГУРЦЫ В ТОМАТЕ НА ЗИМУ!!!
Существует очень много способов закатывания огурцов на зиму. Но огурцы в томате на зиму - достаточно оригинальный и очень вкусный рецепт. Попробуйте, огурчики получаются хрустящие! Проверено!
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов,
1 - 1,25 кг помидор,
100 г чеснока ,
100 г песка (4 ст.л. с горкой ),
1,5 ст.л. крупной соли (с горкой) или 45 г,
1 ст.л. 70 % уксуса,
100 г подсолнечного масла (не обязательно так как. при стоянии герметично в баночках постепенно может появиться специфический запах старого масла )
Выход = ~ 3.8 л
Способ приготовления:
Огурцы порезать кольцами (~ 1-2 см ),помидоры порезать, можно снять кожу, опустив на 1 минутку в кипяток (а ещё лучше проверн