#булочки Ингредиенты: 650-700 г просеянной муки Щепотка соли 200 г кисломолочного сыра 5 120 г сахара + 16 г ванильного сахара 300 г теплого молока 3,2 2 яйца 20 г свежих дрожжей 80 г растопленного сливочного масла 1 желток + 1 ст.л. молока для смазки Вишня: 200 г вишни (у меня замороженная) 100 г сахара 25 г кукурузного крахмала Крошка 40-50 г муки 50 г сахара 20 г масла Выпекать при 180° 20-25 минут и после этого дайте остыть 10-15 минут.
Нам понадобится:
- Сметана - 1 стaкан
- Сахарный песок - 0,75 стакана
- Мука - 3 стакана
- Сода- 0, 5 чайн. ложки
Приготовление:
Для начала взбиваем охлажденную сметану с сахарным песком.
Муку просеиваем, добавляем соду.
Далее перемешиваем все ингредиенты. Замешиваем тесто.
Раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем рюмкой кружки.
Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем на него лепешки.
Выпекаем при 180 градусах 10 - 15 минут.