Крем-ликер
Ингредиенты:
1 бутылка 0,5 литра водки
300 мл кипяченой теплой воды,
в этой воде растворить 250 гр сахара и
4 ч/л растворимого кофе, добавить
ванильный сахар по вкусу, если есть
ромовую эссенцию
1 банку сгущенного молока
Приготовление:
Все это хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и в холодильник. Можно употреблять сразу, а может и постоять до нужного события, только перед употреблением перемешивать.
ДОМАШНЯЯ СЛИВОВАЯ НАЛИВКА
Сохраните, чтобы не потерять!
Чтобы сделать сливовую наливку, потребуются:
- сочные, спелые плоды слив – 1,3 кг;
- сахар – 400 г;
- водка – 0,5 л.
1. Для начала надо подготовить сливы. Их перебирают, выкидывают подпорченные и червивые, хорошо вымывают холодной водой и дают им обсохнуть.
Кстати, для детей не забудьте заготовить компот из слив, да и взрослым такой безалкогольный напиток понравится.
2. Когда сливы немножко подсохнут, надо разрезать их пополам и вытянуть косточки.
3. Уложить в подготовленные банки, посыпая периодически слои слив сахаром. Ёмкости нужно наполнить где-то на две третьих объёма. Горло банки накрыть чистой марлей или тряпочкой, завязат
Запеченная цветная капуста с сыром
Ингредиенты:
Капуста цветная — 400 г
Сливки 20% — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сыр — 100 г
Перец черный молотый — по вкусу
Чеснок сушеный — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Зелень — по желанию
Ингредиенты:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия и помыть.
2. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения, добавить капусту и варить в течение 5 минут. Слить жидкость.
3. Взбить в миске яйца, добавить сливки, соль, молотый перец, сухой чеснок и мускатный орех.
4. Выложить капусту в глубокую неразъемную форму для запекания. Залить сливочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром.
5. Запекать в разогретой до 180 °C духовке около 30–40 м