Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
1. Подготовьте овощи: - Лук нарежьте полукольцами. - Морковь натрите на крупной тёрке. - Перец — соломкой. - Помидоры измельчите блендером или пропустите через мясорубку. 2. Рис отварите до полуготовности (примерно 7–8 минут после закипания). Откиньте на сито, промойте, чтобы не слипался. 3. В большую кастрюлю с толстым дном влейте масло, добавьте лук и морковь. Протушите 10 минут. Добавьте перец — тушите ещё 10 минут. 4. Влейте томатную массу, всыпьте сахар и соль. Дайте покипеть 10–15 минут на среднем огне. 5. Добавьте отварной рис. Хорошо перемешайте и тушите ещё 20 минут, периодически помешивая. 6. За 5 минут до готовности влейте уксус. Перемешайте, дайте хорошо закипеть. 7
#закуски Ингредиенты: куриная грудка - 2шт., соль; для смазки: паприка - 3ст.л., чаман - 3ст.л., черный перец - 1ч.л., свёкла -1шт., чеснок- 4зуб., вода. Приготовление: Срезаем плеву и все лишнее с филе. В миске делаем хорошую подушку из соли, затем каждый кусок курицы хорошенько обваливаем в соли, аккуратно укладываем друг возле друга. Сверху также посыпаем солью. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 дня. По истечении суток достаем курицу из соли и хорошенько промываем под холодной водой. Теперь необходимо вымочить мясо. Для этого помещаем его в миску, заливаем большим количеством холодной воды и вымачиваем 2 часа. Далее ставим мясо под пр
ТАДЖИКСКИЕ МАНТЫ. Идеальное тесто для мант, пельменей, хинкали.
Это невероятно вкусные, кругленькие, сочные манты с тонким тестом, которое не рвётся. Они получаются просто отменными! Всем настоятельно рекомендую приготовить их по этому рецепту.
Приготовление теста
1. Ингредиенты для теста: - 1 кг пшеничной муки высшего сорта. - 500 мл ледяной воды (можно даже с кусочками льда). - 40 мл растительного масла без запаха (у меня масло авокадо). - Соль — 2 ч.л. или 1 ст.л. без верха. 2. Процесс замеса: - Муку просеиваем в большую миску. - Добавляем соль и растительное масло. - Постепенно вливаем ледяную воду, замешивая тесто. Добавляйте воду по чуть-чуть, чтобы тесто получилось крутым. - Вымешивае