1. Готовим сок: сочные помидоры мою, режу на кусочки и пропускаю через мясорубку или блендер. Получившуюся массу довожу до кипения, варю 5–7 минут на слабом огне. Можно протереть через сито — тогда сок будет без кожицы и семян. 2. Подготавливаем банки: мелкие плотные помидоры мою и укладываю в стерилизованные банки доверху. По желанию добавляю специи. 3. Заливаем: в горячий томатный сок добавляю соль и сахар, размешиваю. Заливаю им помидоры в банках по самое горлышко. 4. Стерилизация: Накрываю банки крышками и ставлю стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой: – банки 1 л — 15–20 минут, – банки 0,5 л — 10–12 минут. Вода должна доходить до плечиков банок. 5. Закатываем: после с
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.