Хренодёр — пикантный соус из помидоров, хрена и чеснока
Очень ароматная и жгучая приправа, которая отлично подойдёт к мясу, закускам и горячим блюдам. Настоящий вкус домашней кухни!
Ингредиенты:
Помидоры — 3 кг Хрен — 250 г Чеснок — 200 г Соль — по вкусу
Приготовление:
Хрен очистите и перекрутите через мясорубку с мелкой решёткой (обязательно в перчатках, чтобы не обжечь кожу). Для удобства можно закрепить на мясорубке пакет, чтобы не разъедало глаза.
Помидоры вымойте, вместе с чесноком пропустите через мясорубку.
Смешайте помидоры, чеснок и хрен, добавьте соль по вкусу, тщательно перемешайте.
Разложите соус по стерильным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
Совет: используйте для хренодёра отдельные баночки, так как запах сохраняется надолго и не вымывается.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев