Творожные булочки с корицей
#от1года #завтрак #полдникИнгредиенты:
• творог – 450 г.
• масло сливочное – 100 г.
• яйцо – 2 шт.
• мука – 400 г.
• соль – щепотка
• разрыхлитель – 2 ч. л.
• сахар – 4 ст. л.
Начинка:
• корица – 1/3 ч. л.
• сахар – 6 ст. л.
• масло сливочное – 30 г.
Приготовление:
1. Творог соедините с солью, сахаром, яйцом и размягченным сливочным маслом.
2. Муку соедините с разрыхлителем, просейте и высыпьте в общую массу.
3. Тщательно перемешайте. Тесто на ощупь будет мягкое, но может слегка липнуть к рукам.
4. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут на столе.
5. Стол присыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм.
6. Сверху на тесто распределите пальцами растопленное сливочное масло.
7. Сахар смешайте с корицей, высыпьте на тесто, равномерно его распределяя.
8. Скатайте тесто в рулет и порежьте на кусочки шириной около 2 см.
9. Положите полученные улитки из творога на выстеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга.
10. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 20 минут.
11. Готовые булочки из творога остудите и подавайте на стол.
Комментарии 24