Пирожное "Лакомка"
Ингредиенты:
- сгущенное молоко - 1 банка (320 г)
- сливочное масло - 200 г
- сахар - 80 г
- яйцо - 3 шт.
- мука - 2,5 стак.
- сода (гашеная) - 1 ч. л.
Крем:
- сметана - 500 г
- сахар - 1 стак.
Приготовление:
Все ингредиенты на корж смешать. Тесто должно получиться густое. Противень смазать маслом и распределить тесто ровно по противню. Выпекать до готовности, при !80*С.
Не доставая из противня нарезать на кружочки любого размера (например, бокал для шампанского). Оставшиеся обрезки натереть на мелкую крошку.
Взбить крем. Взять один кружок и обмакнуть в крем, после второй, затем их соединить вместе и обмакнуть в крошку.
Противни для выпечки бывают разные, поэтому могу
Делайте сразу две пoрции!
Печенья розочки
Нам понадобится:
- Творог 250г.
- Соль щепотка
- Сахар 120г.
- 2 желтка
- 100г. сливочного масла
- 280г. муки
- 1ч.л разрыхлителя
Приготовление:
В миске смешиваем творог, соль, два желтка, сахар, сливочное масло и все перетираем до однородности. Добавляем муку, разрыхлитель, все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто разрезаем на две части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Вырезаем кружочки. Складываем нахлест друг на друга и скручиваем. Разрезаем пополам и должны получится розочки. Выпекаем при 180 градусах 25 минут. Сверху посыпаем сахарной пудрой