ДЕДОВСКИЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ТОМАТОВ
Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост.
В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара.
Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое.
Раствор готов, когда закончится брожение.
Один стакан развожу в 10 л воды и поливаю растения по 1 л под каждый куст.
За лето провела три таких подкормки.
В итоге урожай мы получили отменный!
Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду.
Салат "Корзинка с начинкой".
Для корзинок:
круглые булочки: 3 шт, солёная соломка: 1 упаковка, варёная колбаса: 3 кружочка (по желанию,можно обойтись и без неё),
зелёный лук: большой пучок (желательно с перьями подлиннее)
Для салата:
Отварной картофель: 4 шт, Свежий огурец: 1 крупный, Отварное куриное филе: 1 шт, Крупное зелёное яблоко: 1 шт, Отварная морковь: 1 шт, Яйца варёные: 4 шт, Зелёный горошек: 1 банка, Укроп и зелёный лук: по небольшому пучку, Майонез по вкусу.
Салат очень вкусный,часто готовлю такой на праздники, есть сходство с "оливье", но немного другой вкус, хотя "оливье" ведь тоже все по-разному готовят. Ну а луковые корзинки с начинкой - это очень красиво и празднично. Под
Одна бочка равна одной грядке
Способ выращивания огурцов очень давно пользуется спросом потому что:
времени на посадку и уход уходит намного меньше, чем обычно;
этот способ подходит для огородников, у которых очень мало места для посадки огурцов;
импровизированная грядка с бочкой всегда очень эффектно смотрится на фоне обычных;
зеленцы огурцов всегда очень обычно смотрятся.
Как готовить бочки для огурцов
Подготавливать бочки к посадке огурцов следует с ранней весны(стразу после таяния снега), когда еще других забот у огородников не предвидится. Бочки должны быть деревянными либо металлическими и хорошего качества. Наполните их доверху растительными (пищевыми)отходами. Ни в коем случае не и