Пасхальные гнёзда
Эти несладкие сдобные булочки, сплетённые в виде гнёзд, олицетворяют домашний уют и прекрасно подходят к пасхальному столу. Приготовить их сможет даже начинающий кулинар.
Ингредиенты:
• 500 г муки;
• 300 мл молока;
• 100 г сливочного масла;
• 2 куриных яйца;
• 2 ст. л. сахара;
• 1,5 ч. л. соли;
• 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
• окрашенные куриные яйца;
• декоративная пасхальная посыпка.
Приготовление
Соедините дрожжи, тёплое молоко и половину муки, при помощи венчика замесите тесто, как на блины. Дайте ему постоять. Когда оно поднимется, всыпьте сахар, соль, разбейте два яйца, добавьте сливочное масло и остатки муки. Замесите крутое тесто. Оставьте на пару часов, снова помесите и снова оставьте на несколько часов. Тесто должно увеличиться в объёме в два раза. После этого раскатайте тесто колбаской толщиной 2–3 см и длиной 30–35 см. Сложите её пополам и заплетите внахлёст, как показано на фото.
Получившуюся косу соедините в кольцо. Выложите булочки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смажьте яичным желтком и посыпьте пасхальной посыпкой, а в центр положите по небольшому окрашенному яйцу. (Яйца могут быть не варёные — приготовятся вкрутую в духовке.)
Выпекайте при 180 °С в течение 25 минут.🕌
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев