Пряничные человечки.
Совсем скоро Рождество, а значит, самое время печь рождественское печенье! Это пряное хрустящее печенье очень весело и интересно делать всей семьей. В рецепте присутствует патока (которую можно заменить медом) и несколько специй, включая, естественно, имбирь.
Рецепт очень удачный: печенье делать легко и быстро, в технологии нет ничего сложного, пропорции специй сбалансированы, тесто не липнет к рукам, и его легко раскатывать. А на вкус печенье получилось совершенно традиционным, классическим.
Вам потребуется:
100 г сахара
165 г патоки (говорят, можно заменить медом)
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого ямайского перца (allspice)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молото
Этого мальчика зовут Илья Кочергин и он победил на Всемирной олимпиаде по физике, обойдя соперников из 90 стран. И не написало об этом ни одно крупное СМИ. Поддержим парня репостами!