Огурцы по-корейски на зиму
Ингредиенты:
Огурцы — 4 кг
Морковь — 1 кг
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 1 стакан
Соевый соус — 2 ст.л.
Уксус 9% — 1 стакан
Соль — 100 гр
Чеснок — 3-4 зубочика
Приправа для корейской моркови острая — 15 гр
Рецепт приготовления огурцов по-корейски на зиму:
Для начала морковь следует помыть и почистить. Затем натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы на небольшие брусочки. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через пресс. Растительное масло смешать с сахаром, соевым соусом, уксусом и солью.
В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской морков
Салат "Люкс"
Восхитительный салат — баночка съедется за раз!
1кг помидор
350 гр моркови тертой
1кг сладкого перца
300 гр лука
1 кг капусты
Овощи порезать, перемешать и добавить:
50 гр соли
250 мл р. масла
50 гр сахара
80 мл уксуса 9%
Опять все перемешать, сложить все в стерилизованные банки и поставить все стерилизоваться — 0,5 л. банки 40 минут. Из всех продуктов выход — 8 поллитровых баночек. Поставить вверх дном и накрыть теплым до следующего дня дня.