Домашний сыр с тмином и зеленым луком Ингредиенты: ●Сметана 20% 200 мл ●Яйцо куриное 3 шт. ●Соль 2 ч.л. ●Молоко 1000 мл ●Лук зеленый 30 г ●Тмин ½ ч.л Приготовление: 1) Поставьте на плиту молоко кипятиться, а тем временем в отдельной кастрюльке смешайте сметану с яйцами и солью 2) Мелко порежьте небольшой пучок зелёного лука 3) Когда молоко закипит уменьшите огонь и небольшой струйкой вливайте яичную смесь, одновременно помешивая молоко ложкой 4) Поварите смесь на маленьком огне около 5 минут, чтобы отделилась сыворотка. В конце варки положите зелень и полчайной ложки тмина 5) Перелейте смесь в сито, выстеленное двумя слоями марли 6) Когда стечёт вся сыворотка переложите сыр в небольшую м
Перцы фаршированные 4 порции: 2 крупных болгарских перчика, грамм 200-300 мясного фарша, 1 помидор, кусочек сыра для посыпки, зелень. Приготовление: Сладкие болгарские перцы разрезаем на две половинки и очищаем от семени. Начиняем половинки перца подготовленным как обычно мясным фаршем. Помидор нарезаем кружочками и на каждый перчик поверх фарша выкладываем кружочек помидора. Обильно посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку. Запекаем в течение 20-25 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. На гарнир можно подать рис, молодую картошечку. Приятного аппетита!
Домашнее тесто для пасты или лазаньи Ингредиенты: мука из твердых сортов пшеницы 2 стакана оливковое масло 1 ч. л. соль 1 щепотка яйцо 3 шт. Приготовление: Для приготовления теста для лазаньи или пасты обычно используют специальную машину, которая спрессовывает тесто до необходимой толщины и плотности. Для того, чтобы приготовить такое тесто дома без машины, придется постараться и раскатать тесто вручную так, чтобы оно получилось плотным, тонким и шелковистым. Но нет ничего невозможного! Итак, нам понадобится мука из твердых сортов пшеницы. Поместите ее в большую миску или прямо на стол, если вам так будет удобнее. В центре горки муки сформируйте выемку и поместите в нее оливковое масло,
ТОП - 5 популярных салатов 1. Салат "Чикаго" Ингредиенты: ● копчёный окорочок ● сыр твёрдый ● варёные яйца ● шампиньоны ● лук ● майонез Приготовление: Слоями: Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны ( 4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса). 2. Салат "Валерия" Ингредиенты: ● 200 гр крабовых палоч