Рецепт этого кулича уже был. Я немного его изменила. Мне хотелось другой текстуры у мякиша.
Сливки (жирность 20%) – 150 г
Молоко (жирность 2,5 %) – 150 г
Масло сливочное 82,5 %– 250 г
Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г и 400 г
Яичные желтки – 8 штук
Сахар – 200 г
Соль – 1 ч.л.
Дрожжи др Откер(сухие) 14 г
Ванильный экстракт – 1 ст.л.
Изюм, вяленые вишня и клюква 350 г.
Ром или лимончелло
Приготовление
Соединяем сливки и молоко и нагреваем до 30°. Разводим в молочно-сливочной смеси дрожжи. Вводим 300 г муки. Перемешиваем до объединения, перекладываем опару в миску, смазанную растительным маслом, и затягиваем плёнкой. Оставляем в холодильнике на ночь.
Утром вводим в неё холодные желтки, рас