Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вы не поверите: какого цвета была морковь до XVII века
Оранжевая морковь, которую мы привыкли видеть на каждом рынке, на самом деле — «молодая мода». Изначально морковь была желтой, фиолетовой и белой. Лишь в XVII веке голландские селекционеры вывели привычный нам оранжевый сорт.
«Каждый цвет моркови — это своя история вкуса и пользы».
Желтая морковь – Вкус: более нежный, с лёгкими пряными нотками, менее сладкая, чем оранжевая. – Отлично подходит для: плова (даёт золотистый оттенок маслу и блюду), лёгких салатов, гарниров с деликатным вкусом.