Салат "Лёгкость"
Ингредиенты:
Креветки – 500 г
Помидоры — по вкусу
Огурцы — по вкусу
Болгарский перец — 1/2 шт.
Рассольный сыр (Брынза, Фета или другой) – 80 г
Маслины — 10 шт.
Листья салата — по вкусу
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Лимонный сок – 2–3 ст. л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Креветки обдаем кипятком и очищаем от панцирей.
2. Нарезаем не слишком мелко помидоры.
3. Помещаем их в салатную емкость, добавляем нарезанный соломкой перец, а также ломтики огурцов.
4. Маслины нарезаем колечками и добавляем к остальным продуктам.
5. Салатные листья рвем руками (металл ножа вступает в реакцию с салатом и это совершенно не приноси