Этот чесночный хлеб настолько прост в приготовлении и очень вкусный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 головки чеснока
70 г сливочного масла
петрушка или базилик
багет
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Срежьте верхушку каждой головки чеснока и сбрызните оливковым маслом и солью. Выпекать при 180° 55 минут.
2. Выдавить чеснок и добавить масло и петрушку.
3. Смажьте хлеб чесночным маслом и выпекайте 10 минут при 200°C до золотистого цвета.
4. Нарежьте багеты на кусочки и наслаждайтесь!
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Драники с ветчиной – любимое лакомство, знакомое многим с детства. Но вот когда приходит время приготовить его самостоятельно, то часто возникают сомнения и вопросы, касающиеся того, как правильно приготовить блюдо, чтобы картофельные оладушки получились прожаренными и воздушными. Именно об этом и пойдет речь в статье. Секрет этого рецепта, как и многих других, кроется в соблюдении пропорций и технологии приготовления блюда.
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Яйцо — 2 шт.
Укроп (мелко нарезанный) — 1-2 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло рафи
Драники с грибами
Конечно, драники хороши и без грибов, но с грибами они просто фантастически вкусные и ароматные.
Подавать их можно со сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается 12–15 штук.
Ингредиенты
700 г картофеля
300 г грибов
150 г лука
1–2 ст.л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы.
Посолить.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
Картофель почистить.
Натереть на средней терке.
Добавить яйцо.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Добавить грибы.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковор