Ролл "Филадельфия"
Любите суши? Попробуйте приготовить их сами!
Ингредиенты:
Рис круглозерный — 200 г
Уксус рисовый — 20 мл
Водоросли нори (большие листы) — 1 шт
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) — 150 г
Семга — 150 г
Приготовление:
1. Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите в миску и заправьте рисовым уксусом
2. Оберните макису пищевой плёнкой, сверху выложите половину листа нори. Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовы
ЖАРЕННЫЕ ТРУБОЧКИ ИЗ ЛАВАША
с сырной начинкой
Ингредиенты:
лаваш тонкий - 1 уп.
сыр - 300 гр.
лук зеленый
яйца вареные - 3 шт.
сметана - 1,5 ст. л.
майонез - 1,5 ст. л.
яйца сырые - 2 шт.
молоко - 3-4 ст.л.
соль - щепотка
масло растительное
Готовим:
Соединяем в тарелке натертые на крупной терке яйца, сыр, мелко порезанный лук, сметану и майонез. Хорошо перемешиваем. В отдельной тарелке взбиваем яйца, молоко и соль. Лаваш режем на одинаковые квадратики, смазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Обмакиваем трубочки в яйце с молоком, выкладываем швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с двух сторон.
Рецепт грузинского блюда: чкмерули
Ингредиенты:
- Цыпленок - 1200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль - 1 ч.л.
- Сметана - 0,5 ст
- Сливки - 0,5 ст
- Зелень - по вкусу
- Сливочное масло - 30 г
- Растительное масло - 1 ч.л.
- Специи - по вкусу
Способ приготовления:
Подготовить необходимые продукты. Цыпленка желательно взять небольшого, весом примерно 1,2 кг. Зелень используйте по своему вкусу. Подойдет кинза, петрушка, укроп, базилик. Я использую смесь, замороженной с лета зелени. Специи перетереть в ступке, вместе с зеленью и чесноком. Из специй использую: паприку, кориандр, чили, куркуму, пажитник, немного тмина.
Разрезать цыпленка вдоль по спинке, не до конца (можно и со стороны грудки). Р