А все дело в очень интересном способе запекания в рукаве с бумагой одновременно и в нашем фирменном оригинальном маринаде.
Ингредиенты:
Свиная шейка - 900 гр
Чеснок - 7-8 зубчиков
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица - 1 ст.л.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Кориандр в зернах - 1 ч.л.
Ароматные травы - 1 ч.л.
Зира - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Хоть многие и утверждают, что свиную шейку как ни готовь, она все равно будет сочной, но этот способ все равно удивляет тем, что мясо получается еще более нежным и сочным.
Итак, берем свинину, можно шейку с жирком, можно даже более сухие варианты - корейку или карбонат. Но шейка будет, все-таки, помягче.
Делаем в куске глубокие проколы острым тонким ножом и нашпиговываем мясо чесноком. Толстые крупные зубчики можно разрезать вдоль. И чеснока должно быть много.
Затем делаем маринад. Он у нас очень, как говорится, богатый и оригинальный, наш фирменный.
Смешиваем томатную пасту, горчицу, мёд, соевый соус, растительное масло, целые зернышки кориандра, зиру, сухие ароматные травы и сладкую паприку. Соли добавляем по вкусу и аккуратно, т.к. соевый соус и так достаточно соленый. Но подсолить, все же, немного стоит. А вот перца точно не нужно. Горчица даст нужную остроту.
Обмазываем этим соусом нашпигованный чесноком кусок мяса. Делаем это тщательно и со всех сторон. Но оставлять его в этой обмазке для маринования на какое-то время не нужно. Мясо промаринуется прямо в процессе запекания и можно сразу приступать к нему.
Но перед тем как отправить мясо в духовку перекладываем его на двойной слой пекарской бумаги и затем закладываем в рукав.
Бумагу лучше взять с пропиткой, чтобы она не промокла и не порвалась.
Закрываем рукав клипсами и обязательно делаем в нем несколько проколов зубочисткой. Иначе рукав в духовке может лопнуть, т.к. он сильно раздувается в процессе приготовления.
Кладем рукав с мясом на противень или в подходящую форму и ставим разогретую в духовку. Запекаем около 60 минут при 200 С.
Это все. Больше ничего делать не нужно. Даже срезать верх и подрумянивать мясо в самом конце, как во многих рецептах, нет необходимости. Мясо румянится прямо в закрытом виде. А из-за того, что оно лежит на бумаге, получается эффект томления, который делаем мясо внутри очень нежным и сочным. При этом выделяющийся сок, который собирается снизу, не пригорает и не выкипает совсем.
Им можно полить мясо перед подачей на стол.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев