Такая закуска готовится без долгой вахты у плиты и подойдёт всем, кто любит простые блюда из доступных продуктов. Баклажаны здесь не обжариваются, а запекаются в духовке, что значительно упрощает процесс приготовления. https://ok.ru/group/70000000389722 на нашу группу и давайте готовить вместе! Ингредиенты: Баклажаны — 3 шт. среднего размера Итальянская приправа (сушёные томаты, чеснок, базилик) — 1 ч. ложка Для маринада: Соль — 1/2 ч. ложки Чёрный молотый перец — щепотка Чеснок — 2-3 зубчика Лимонный сок — 2 ст. ложки Растительное масло — 2 ст. ложки Мёд — 1 ст. ложка Как готовить: Баклажаны моем, разрезаем пополам, а затем каждую половинку нарезаем ещё на 8 частей. Из одного баклажана среднего размера должно получиться примерно 16 ломтиков. Сильно мельчить не надо. Перекладываем ломтики на застеленный пергаментом противень, сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла и посыпаем приправами (у меня итальянская с сушёными помидорами, чесноком и базиликом) Отправляем баклажаны в духовку, разогретую до 180° C, и запекаем до мягкости. По времени это занимает примерно 25 минут, но лучше ориентироваться по своей духовке. Баклажаны не должны превратиться в кашу, но и очень жёсткими они тоже не должны быть. Пока баклажаны запекаются, готовим заправку. Для этого соединяем измельчённый чеснок, соль, чёрный молотый перец, растительное масло, лимонный сок и мёд. Хорошо всё перемешиваем. Готовые баклажаны ещё горячими перекладываем в какую-нибудь ёмкость (удобнее, если это будет контейнер) и поливаем заправкой, стараясь максимально равномерно распределить её. Даём остыть, затягиваем плёнкой и убираем в холод на несколько часов. Ёмкость с закуской за это время пару раз переворачиваем, чтобы баклажаны хорошо промариновались со всех сторон. При подаче посыпаем свежей зеленью. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.