Тортик "Машенька"! (будем кушать завтра, когда пропитается)
Автор: Юлия Голубева
Вкусный тортик, подойдет как для особо торжественного случая, так и для простых посиделок с друзьями-подружками.
Для теста:
Молоко сгущенное с сахаром – 200 г
Яйца – 3 шт.
Мука пшеничная – 320 г
Сода 1 ч.л.
Сметана - 250 г
Какао-порошок 2 ст.л.
Тесто будет у нас пропитано вкусным кремом, для которого нужно будет взять:
Масло сливочного – 200 г
Сгущенка вареная – 1 банка
Халва арахисная - 200 г (растереть в крошку)
1. Сгущенное молоко, а также сметана и яйца смешиваются до полностью однородной консистенции. Вся полученная масса всыпается в муку с содой. После этого тесто делят наполовину, при этом в одну из них
4 белка (~140 г.) 200г сахарной пудры щепотка соли 1 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. кукурузного крахмала 50г миндаля 50г клюквы вяленой Готовим: 1. Взбить белки комнатной температуры на минимальной мощности миксера до пышной легкой пены со щепоткой соли. Продолжайте взбивать постепенно повышая скорость и по столовой ложке порционно добавляя сахарную пудру. Взбивайте до устойчивого клюва на венчиках, ручным миксером около 10 минут. Затем влейте лимонный сок, быстро перемешайте, и также поступить с крахмалом. 2. Добавить мелко нарезанные орехи и клюкву, можно также быстро вмешать миксером, так надежнее и белок не осядет или аккуратно лопаткой
ПИРОГ С ТВОРОГОМ, БАНАНАМИ И ГОЛУБИКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Пшеничная мука в. с. — 220 г
Цельнозерновая пшеничная мука — 220 г
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — 130 мл
Вода — 300 мл
Сахарная пудра — 180 г
Пастообразный творог — 400 г
Сахарная пудра (для начинки) — 100 г
Ряженка — 50 г
Банан — 3 шт.
Голубика — 100 г
Приготовление:
1. Смешайте два вида муки и просейте.
2. Добавьте сахар, соль и перемешайте.
3. Добавьте растительное масло, перемешайте.
4. Не прекращая помешивать, введите в массу воду (частями) и замесите эластичное тесто.
5. Выложите тесто в форму, разровняйте и уплотните.
6. Творог смешайте с сахарной пудрой. Добавьте ряженку и перемешайте.
7. Помест