Пирожки с Картошкой Жареные из Пористого
Ингредиенты:
Для теста:
_______________
1 ст. молока;
0,5 ст. кефира;
1 яйцо;
1/4 ст. раст. масла;
1 ст. л. дрожжи;
2 ст. л. сахара;
0,5 ч. л. соли;
4 ст. муки.
Для начинки:
______________
5-6 картофелины;
пучок зеленого лука;
1 луковица;
3-4 ст. л. раст масла.
Приготовление:
В отдельную чашку налить ТЁПЛУЮ молочку, добавить все ингредиенты и перемешать.
В другую чашку просеять муку, затем содержимое первой чашки вылить в муку и замесить мягкое тесто.
Тесто укутать и поставить в тёплое место ( я ставлю на кухонный подоконник на солнышко ) на 1 -1,5 часа для подъема и увеличения теста вдвое.
Займёмся начинкой, картошку поставить варить, луковицу и
Селедочный торт на вафельных коржах - ни один гость не ушел, не попросив этот рецепт...
Как приготовить селедочный торт на вафельных коржах
Довелось как-то мне с дочкой присутствовать на одном мастер-классе, посвященному его величеству фуршету.
Множество разнообразных закусок, мини-салатиков, нарезок, канапушек и профитролек с заморскими и не только вкусностями продегустировали мы и забрали в свои копилки… Но ничего так не поразило нас своим отменным вкусом и простотой, как обыкновенный, - ой, необыкновенный (!) - селедочный тортик из простых магазинных вафельных коржей, который нам продемонстрировала шеф-повар одного из ресторанов города.
С тех пор мы вечные и благодарные поклонники этого
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.
Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно !!!
Ингредиенты:
-1 стак. молока,
-1 ст.л. сахара,
-1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 гр.),
-3 и 1/4 стак. муки,
-200 гр. слив. масла,
-щепотка соли.
* В стакане т