Желе из красной смородины
Ингредиенты:
-1,5 кг красной смородины
-1 кг сахара
(-4 банки по 500 г)
Приготовление:
Смородину вымыть, обсушить и выложить в емкость для приготовления варенья. Влить 100 мл воды и нагреть на среднем огне.
Готовить, пока ягоды не лопнут и не начнут давать сок. Отжать смородину выпуклой стороной шумовки. Довести до кипения. Сока должно получиться достаточно много. Добавить сахар, перемешать. Кипятить еще 3 мин., затем снять с огня. Процедить содержимое через очень мелкое сито, не отжимая ягоды, чтобы желе получилось прозрачным.
Разлить по банкам с помощью половника с носиком. Охладить и закрыть крышками или пергаментной бумагой.
Салат "Цезарь" ПП-вариант!
Ингредиенты:
- салат (лучше всего "айсберг") — 30 г
- филе без кожи и костей — 80 г
- хлеб цельнозерновой 20 г
- сыр легкий — 20 г
- помидорки (черри) — 3 - 4 шт.
- огурец
- яйца куриные вареные — 2 шт.
для соуса:
- йогурт — 50 мл.
- сок лимона — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- перец - 1/4 ч.л.
- горчица — 1/4 ч.л.
- чеснок — 1 маленький зб.
Приготовление:
1. Филе лучше всегда не варить а целым куском обжарить в специях, так курочка будет сочной и вкусной.
2. Остывшее мясо порежем на кубики или разберем на небольшие кусочки.
3. Салат крупно нашинкуем и, слегка присолив, обомнем руками.
4. Хлеб, нарезанный на кубики, подсушим на горячей сковороде до румяных бочко