Правильный домашний шоколад — без красителей и консервантов
Сохрани рецепт, если ты сладкоежка!
Ингредиенты:
Какао — 5 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Сахар — 6–8 ст. л.
Мука — 1 ч. л.
Молоко — 5 ст. л.
Ванильный сахар — ¼ ч. л.
Молотые орехи или другие орехи — по вкусу
Приготовление:
1. Смешайте какао и сахар. Добавьте 1 ст. л. молока и размешайте до однородной массы. Влейте оставшееся молоко. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая.
2. После того, как какао закипит, добавьте сливочное масло, уменьшите огонь до минимума и доведите смесь до кипения.
3. Снимите кастрюлю с огня и через мелкое сито введите муку. Когда мука полностью растворится, опять
Печенье "Мишки"
Автор Света С.
Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек. Оно непременно понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления печенья "Мишки" понадобится:
масло сливочное - 180 г;
сахар - 150 г;
ванилин - щепотка;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель теста - 1 ч. л.;
какао-порошок - 2 ст. л.;
мука - 2 стакана;
растительное масло.
Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром и ванилином. Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
Затем добавить разрыхлитель, 1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
В большую часть добавить какао-порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 ст