Сегодня делюсь своим фирменным рецептом — теми самыми пирожками, которые исчезают со стола за секунды. За дело! Для теста (расчёт на идеальную компанию): Мука пшеничная - 500 г Сахар - 1 ст. л. Соль - щедрая щепотка Сухие дрожжи - 1 ч. л. с горкой Картофельный отвар - 200-250 мл (обязательно тёплый!) Масло растительное - 2-3 ст. л. Для начинки (классика жанра): Картофельное пюре (я люблю с луком) Свежий укропа Инструкция к действию: В миске смешаем муку, сахар, соль и дрожжи. Вливаем тёплый картофельный отвар и замешиваем упругое, послушное тесто. Месим до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук. Теперь вводим растительное масло. Не торопимся, хорошо вымешиваем, пока тесто не впитает его полностью и не станет шелковистым и очень нежным. Накрываем миску полотенцем и отправляем тесто в тёплое местечко на 1 час. Оно должно увеличиться вдвое. За это время я советую сделать одно обмятие — это выгонит лишний воздух и сделает структуру еще лучше. Подошедшее тесто делим на порционные шарики. Раскатываем каждый в лепёшку, кладём ароматную картофельную начинку с укропом и защипываем края, формируя аккуратный пирожок. Переворачиваем пирожок швом вниз и *аккуратно раскатываем* скалкой до толщины около 0,5 см. Тонкий, почти слоёный пирожок! Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон до румяной, хрустящей корочки. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Тесто тонкое, нежное, а начинка сочная. Подавайте сразу к столу, пока горячие! 🔥 Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.