Мини-курники по узбекским рецептам
#рецепт
Национальная кухня всегда интересна. Этот рецепт мне рассказала знакомая узбечка. Таких вкусных курников я еще не пробовала.
Тесто:
сметана – 200 гр
сода – 0.5 ч.л
соль – 0.5 ч.л
сливочное масло или маргарин – 100 гр
мука – около 400 гр
Начинка:
куриное филе – 350 гр
лук – 2 шт.
картофель – 2 шт .
соль – по вкусу специи – черный перец
кунжут -для украшения
растительное масло – 2 ст.л
ГОТОВИМ:
В глубокую миску выливаем сметану, добавляем соду, соль, растопленное слив.масло и хорошо перемешиваем до однородности.
После добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Которое кладем в пакет и даем отдохнуть минут 20.
А пока займемся начинкой: Куриное
Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом
У нас они разлетаются за считанные минуты, все их обожают!
Ингредиенты:
Тесто:
- Кефир — 300 мл
- Сода неполная — 1 ч.л.
- Соль неполная — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука — 400-500 г
Начинка:
- Яйца вареные — 5 шт.
- Лук зеленый — 150 г
- Соль и перец — по вкусу
Как готовить:
1. Кефир перемешать с содой, оставить на 10 мин, добавить соль и сахар, постепенно муку.
2. Замесить мягкое тесто.
3. Дать полежать, пока готовите начинку.
4. Порезать лук, помять его руками, добавить порезанные яйца, соль и перец. Перемешать.
5. Тесто разделить на кусочки (у меня 8 шт), на каждую положить начинку, защипнуть, приплюснуть. Жарить на масле под крышкой на