Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Готовлю такой пирог часто, особенно в сезон яблок.
Получается пирог вкусным и сочным. Идеален для семейного чаепития. Готовим: Взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли и сахара. Добавляем растопленное и остывшее сливочное масло в яичную смесь. Добавляем сметану, перемешиваем. Добавляем ванильный сахар и разрыхлитель, снова перемешиваем Просеиваем муку и добавляем в основную массу, вымешиваем тесто. Очищенные от кожуры яблоки нарезаем дольками и вмешиваем в тесто. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Выпекаем при 180 С в течение 20 минут. Приятного чаепития!
Мочёные яблоки — простой рецепт, проверенный временем!
Вы тоже помните этот вкус из детства? Тот самый, кисленький, с ноткой пряностей…
Сегодня делимся с вами невероятно простым рецептом мочёных яблок, которые не только хранятся всю зиму, но и наполняют дом ароматами уюта и заботы. Что вам понадобится: Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов Холодная вода 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки сахара 2 лавровых листа По желанию — гвоздика Приготовление: Сложите яблоки в 3-литровые банки, плотно, но без давления. Залейте холодной водой до верха. Добавьте соль, сахар, специи. Накройте крышками (не герметично), дайте настояться в комнате сутки. Убери