Заготовоки грибов на зиму !!!
1. Засолка грибов - холодный способ. грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) -
1 кг соль
- 100 г смородина
10–12 листьев вишня
- 5–6 листиков хрен
2 листа укроп
- 2 зонтика лавровый лист
- 2–3 шт. перец горошком
- по вкусу чеснок - по вкусу
Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают).
На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.
Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем ра