ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА С ЯГОДАМИ
1) КЕКСЫ С КЛЮКВОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука - 3 стакана
● яйца - 3 штуки
● кефир - 1 стакан
● кокосовая стружка - 0,5-1 стакан
● сахар - около 1 стакана
● клюква или брусника - 1 стакан
● растительное масло - 50-100 мл
● разрыхлитель - 1,5-2 ч. ложки
● крахмал - 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбейте яйца с сахаром.Добавьте кефир и растительное масло, перемешайте.Добавьте муку с разрыхлителем и кокосовой стружкой, перемешайте.Ягоды клюквы или брусники (свежие или замороженные) обваляйте в крахмале или муке и введите в тесто.Разложите тесто по формочкам: керамическим, металлическим, бумажным или силиконовым.Выпекайте при 180-200 градусах около 15-20 минут, но время зави
ТОП-5 ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ
1. САЛАТ С СЁМГОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● соленая семга — 400 гр
● твердый сыр — 200 гр
● отварной картофель — 3 шт.
● вареные яйца — 3 шт.
● яблоки — 3 шт.
● лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука.
● майонез — 300 гр
● красная икра для украшения салата — 150 гр
● листья салата — для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
6. Когда все продукты подгот
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200-250 г творога (9-18%)
● 1 яйцо
● 3 ст.л. сахара
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● 100 г муки + еще немного, если понадобится
● щепотка соли
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растираем творог с сахаром и яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
3. Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
4. В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Его должно быть столько, чтобы кусочки теста в нем плавали. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золоти
Овощи, запеченные слоями в мультиварке
Запеките овощи слоями в мультиварке, и у вас получится замечательное блюдо, совмещающее в себе пользу и вкус. Овощи в собственном соку обладают отличным вкусом и сохраняют все витамины.
Нам понадобится:
• Картофель;
• Морковь;
• Баклажан;
• Кабачок;
• Лук;
• Сыр;
• Помидор;
• Соль;
• Подсолнечное масло;
• Специи;
• Шаг первый. Чистим овощи, промываем их, нарезаем кружками или полу кружками. Смазываем подсолнечным маслом чашу мультиварки.
• Шаг второй. Укладываем слоями на дно чаши: картофель, мелко порезанный лук, натертую морковь на терке, кабачок, сладкий перец, баклажан и помидор. Посыпаем все это сверху большим слоем тертого сыра.
• Шаг третий.