12 ВКУСНЕЙШИХ НАЧИНОК ДЛЯ МАКАРОН!
рубрика - #рецепты_тортдеко
1) СОЛЁНАЯ КАРАМЕЛЬ.
Ингредиенты:
300 г сахара,
335 г крем-фреш (можно заменить сметаной 22%),
65 г соленого масла (или 65 г масла с большой щепоткой соли),
290 г размягченного сливочного масла.
Высыпьте 50 г сахара в небольшую кастрюльку и разровняйте. Растопите его до янтарного цвета, но не мешайте. Добавьте еще 50 г сахара, дождитесь пока и он начнет таять, не мешая. Можно лишь чуть-чуть встряхнуть кастрюльку, что бы сахар равномернее лег на дно.
Повторите так 4 раза, пока весь сахар не растает.
В другой кастрюльке доведите крем-фреш почти до кипения.
Держать сахар на огне, пока он не станет глубокого янта
Волшебный флан
Вся магия происходит в процессе выпечки — кексовое тесто выливается в форму первым, сверху на него выливается жидкая часть (флан), и во время выпечки они меняются местами. Флан пропитывает кексовое тесто, и весь дессерт становится воздушным, кремовым…
Та часть, что с пуддингом вообще отрыв башки)) За вот такие чудеса я и люблю выпечку, так круто наблюдать как в духовке происходит настоящее волшебство))
У этого рецепта есть 2 замечания: 1) делать его нужно за день до подачи, так как ему нужно минимум 8 часов постоять в холодильнике и 2) для его выпекания необходима водяная баня, но тут все просто)
Вам потребуется:
Кекс:
155г готового карамельного соуса (можно использовать ду