Закуска всего за 10 минyт! Кабачковые рулетики
Нам понадобится:
- 1/2 большого кабачка
- 10 ломтиков мягкого сыра
- 10 ломтиков вареной ветчины или индейки
- 100гр муки
- 2 взбитых яйца
- Оливковое масло
Приготовление:
Нарежьте с помощью овощечистки кабачки очень тонкими полосками.
Мы разрезаем ломтики сыра и ветчины на 3 части, взяв за основу размер кабачка.
Растяните ломтики цуккини, положите сверху ветчину и сыр и сверните рулетом.
Насадить рулетики на шпажку или зубочистку, обвалять в муке и яйце и обжарить в большом количестве масла.
Вынимаем, оставляем на пару минут на салфетке, чтобы вышли излишки масла
Печенье "Мерзавчики"...
Для теста: пачку маргарина, стакан сметаны, одно яйцо, 0,5 ч.л. соды, гашеной.
Для начинки: банка вареной сгущенки. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 частей, каждую раскатать в круг, разрезать на восемь треугольников. На треугольник положить начинки, с чайную ложечку и свернуть рулетиком, обмакнуть в сахар. Выпекать при 180 градусах 30 минут...
Много печенек получается!
ОГУРҼЧНЫЙ БЛЮЗ или
САЛАТ БОСТОН (на зиму).
2,5 кг огурцы
1,5 кг помидоры
50-100 гр чҽснок
0,5 ст. подсольн.масла
0,5 ст.сахара
1 ст.л. соли
1ч.л. 70% уксусной кислоты
Помидоры + чҽснок пропускаҽм чҽрҽз мясорубку.В получҽнную пюрҽ добавляҽм огурцы, порҽзанных на кусочки. Влить масло , всыпать сахар и соль+ уксусную кислоту.
Всҽ пҽрҽмҽшать и тушить 5-10 мин. Горячзй салат разложить в стҽр.банки и закатать. На ночь оставляҽм под "шубой".
Выход : 5 банок 0,5 л
2 банки 0,7 л.