Салат "БАКАТ" Есть у нас в семье любимая праздничная острая закуска - салат из баклажан. От этой вкуснятины даже муж с его гастритом не в силах отказаться :) Да и зимний праздничный стол без "Баката" какой-то не очень праздничный. Вот что значит сила традиции :) Много лет подряд этот салат закрывала свекровь, и уже третий год готовлю я по ее рецепту. И он неизменно получается великолепно. Рецепт. Нам понадобится: 2 кг баклажан 1 кг сладкого перца 0.5 кг моркови Для соуса: 1,5 кг помидоров 200 г чеснока 1шт горького перца 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 0,5 литра растительного масла 150 г сахара 50 г соли 100 г уксуса Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами ил