ТОМ-ЯМ
Ингредиенты:
Куриный бульон 0,5 л. Чеснок 3 дольки. Основа для супа том-ям 1 пакетик. Креветки 7 шт или по желанию. Помидор 1 шт. Перец чили 1 шт или по желанию. Имбирь 5 тонких ломтиков или по вкусу
Знала бы раньше, приготовила бы больше. Вкусный салат из баклажанов и грибов в майонезе
Сочетание баклажан и грибов – это классический вкус, который выделяет такие салаты. Готовится он очень просто, получается вкусно, обходится дешево. Подаю даже на праздничный стол.
Рецепт на сайте: https://vkastrulke.ru/salat-iz-baklazhanov-i-gribov.html?utm_source=zagotov
Аджика с яблоками. Прекрасный острый соус к различным блюдам. #соусы Ингредиенты:⠀ Помидоры – 2,5 кг Яблоки – 1 кг Морковь – 1 кг Сладкий перец – 1кг Острый перец чили – 3-5 шт Чеснок – 200 г Уксус 9% — 1 стакан (можно и меньше) Растительное масло – 1 стакан Сахарный песок – 1 стакан Соль – 3 ст.л. ⠀ Как готовить: Пропустим через мясорубку помидоры, яблоки, морковь, сладкий и острый перец. ⠀ Как закипит, варим 1 час. Добавим в массу растительное масло, соль, сахар, уксус. Перемешаем. Варим еще 15 минут после закипания. Чеснок измельчим с помощью чесноковыжималки и добавим в массу. Варим 20-25 минут. ⠀ Разложим аджику с яблоками по стерилизованным банкам и закроем капроновыми крышками