РЕЦЕПТЫ ИЗ ДЕТСТВА 1) ОРЕШКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ Ингредuенты: 1. Яйца: 2 шт. 2. Мука: 2 ст. 3. Сахар: 1 ст. 4. Сметана: 100 г. 5. Сливочное масло: 100 г. 6. Сода: 1 ч. л. 7. Уксус: 1 ст. л. 8. Крахмал: 1 ст. Для крема: 1. Молоко: 0,5 л. 2. Крахмал: 4 ст. л. 3. Масло сливочное: 150 г. 4. Сахар: 4 ст. л. 5. Яйца: 1шт. 6. Ванильный сахар: 1 п. Процесс приготовления: Начнем с теста. Для более нежного теста нам нужно взбить яйца с сахаром. Обязательно просеиваем муку, чтобы тесто было пушистым, ну и для избежания мусора в муке. Высыпаем её в миску, туда же сметану и взбитые яйца с сахаром. Далее, растапливаем масло на маленьком огне и так же вливаем в тесто. Соду погасить уксусом. Тесто должн
Дорогие мои ! А я вам дам рецепт варенья один для всех ягод. Я им уже пользуюсь больше 30 лет. Попробуйте, вам тоже очень понравится ! Вкус варенья из любых ягод- изумительный !
Берёте ёмкость для варки и мерный стакан или кружку для ягод и сахара. Ставите тазик на огонь и высыпаете в него первый стакан ягод. Для крыжовника или других твердых ягод можно добавить 1-2 ст. ложки воды. Ягоды легко перемешиваете, пока не закипят. Я на блюдце кладу ягодку для счёта. Закипело, теперь высыпаете другой стакан и перемешиваете, пока не закипит. Ягодку на блюдце. И так дальше. На блюдце столько ягодок, сколько стаканов ягод в тазике. Как закипели ягоды из последнего стакана, начинаете сыпать сахар с эт