Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Свежее абрикосовое варенье без варки — просто пропустите абрикосы через мясорубку!
Много лет готовлю такое абрикосовое варенье и делюсь рецептом.
Ингредиенты: - Абрикосы: 3 кг - Апельсины: 4 шт. - Лимоны: 3 шт. - Сахар: ~2,5 кг
Хорошо промойте абрикосы, апельсины и лимоны (я добавляю немного соды для чистоты). Удалите косточки из абрикосов, а лимоны и апельсины нарежьте. На апельсинах косточки можно оставить, но у лимонов лучше удалить. Все нарезанное измельчите через мясорубку, затем добавьте сахар и тщательно перемешайте до его растворения. Разложите варенье по чистым литровым бутылкам, закройте их крышками и уберите в морозильник. На выходе получилось 5 литров готов