Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
– свёкла – 3 кг (натирать на тёрке)
– капуста – 3 кг (нашинковать)
– лук – 1 кг (нарезать)
– морковь – 1 кг (натирать на тёрке)
– помидоры – 1,5 кг (нарезать)
– соль – 0,5 стакана
– сахар – 0,5 кг
– растительное масло – 300 г
– уксус 9% – 0,75 стакана
Приготовление:
Все овощи сложить в большую ёмкость, засыпать солью и сахаром, залить маслом и оставить настаиваться на сутки.
Затем прокипятить 20 минут, добавить уксус и кипятить ещё 10 минут.
Горячую заправку разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания.
Зимой достаточно сварить бульон с картошкой, добавить банку заправки, и через 7–10 минут борщ готов.