Дунайские волны
Ингредиенты (на 2 х 18 см) формы:
800 мл банка консервированной вишни
250 + 80 г мягкого сливочного масла
250 г муки
225 г сахара
соль по вкусу
4 яйца
2 чайные ложки разрыхлителя
1 ч.л. какао
300 мл готового ванильного пудинга
50г + 75г + 200г шоколада
Приготовление:
Вишни откинуть на сито, обсушить, обвалять в муке.
Смазать две по 18 см формы маслом.
Разогреть духовку до 175С.
Для теста
250 г сливочного масла взбить с 225 г сахара и щепоткой соли. Добавить яйца по одному и перемешать.
Смешать 250 г муки с разрыхлителем, смеси объединить.
Готовое тесто разделить на 2 части.
50 г шоколада растопить на водяной бане вместе с какао и примешать к одной половине теста.
Белое т