
Томатный соус с базиликом — это настоящая кулинарная находка. Его насыщенный вкус и аромат добавят изюминку в любое блюдо. Этот соус универсален и отлично подходит к любому гарниру, его можно добавлять в пиццу, макароны, и даже просто на кусочек хлеба намазать. А как он сочетается с мясом или шашлыком — это просто сказка! Вариаций этого рецепта очень много, и одним из них я уже делилась ранее. Сегодня хочу предложить ещё один стоящий вариант. https://ok.ru/group/70000000389722 на нашу группу и давайте готовить вместе. Необходимые ингредиенты: • Помидоры — 2 кг • Базилик фиолетовый — 150 г • Чеснок — 100 г • Соль — 1 ст. ложка с горкой (ориентируйтесь на свой вкус) • Сахар — 3 ст.ложки • Чёрный молотый перец — 0,5 ч. ложки • Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки • Кориандр молотый — 1 ч. ложка • Масло растительное — 100 мл Как готовить: У мытых помидоров удалить плодоножку, нарезать и прокрутить в мясорубке. Массу вылить в кастрюлю и варить 10-15 минут на среднем огне. Через сито выбрать 200 мл сока, чтобы соус был погуще. У базилика отделить листья от стеблей и мелко нарезать. Добавить соль, сахар, перец, кориандр, измельчённый чеснок и базилик. Варить, помешивая, еще 10 минут. Влить масло и варить еще 5 минут. Кипящий соус разлить по чистым банкам, закрутить стерилизованными крышками и укутать одеялом до остывания. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.