Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Заготовка, которая превращает зимнее чаепитие в праздник!
Ингредиенты (на 2–2,5 кг дыни):
* Дыня — 2–2,5 кг * Сахар — 2 стакана * Лимонная кислота — 1 ч. л. * Вода — 1 литр
Приготовление:
В кастрюлю всыпать сахар и лимонную кислоту, влить воду. Довести до кипения. Дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками или дольками. Разложить по стерилизованным банкам. Залить дыню кипящим сиропом. Простерилизовать банки в кастрюле с водой 10 минут. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Советы от хозяйки:
* Для заготовки выбирайте сладкие и ароматные дыни без признаков переспелости. * Чтобы дыня сохранила форму, нарезайте кусочки покрупнее. * Хра