В меру сладкий морс можно пить в теплом или в холодном виде. В летнюю жару добавьте в него несколько кубиков льда и у вас получится приятный, освежающий напиток. Зимой в горячем виде - отличное согревающее, витаминное средство.
Ингредиенты:
Лимоны - 2 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 150 г
Для приготовления морса из лимонов возьмите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять на свой вкус. Лимоны тщательно помойте теплой водой.
С лимонов снимите цедру. Старайтесь не затрагивать белую часть, которая находится сразу под цедрой. Она горчит.
Залейте цедру водой.
Добавьте сахар и поставьте на огонь. Нагревайте до кипения. Помешивайте, чтобы сахар полн
Венские вафли на кефире Предлагаю вам попробовать венские вафли, приготовленные на кефире. Эти вафли выпекаются в электровафельнице и получаются мягкими, нежными, очень вкусными и ароматными. Кушать вафли нужно сразу, иначе они отсыреют. Венские вафли обычно подают с сиропами, ягодами, медом, сгущенкой, шоколадом или просто посыпают сахарной пудрой. Из данного количества теста получится около 20-22 венских вафель. Для приготовления венских вафель на кефире потребуется: яйцо куриное - 2 шт.; сахар - 4 ст. л.; соль - щепотка; ванильный сахар - 0,5 пакетика; кефир жирностью 2,5% - 400 мл; разрыхлитель - 2 ч. л. (без горки); мука высшего сорта - 250-300 г; сливочное масло - 50 г; саха
Такие наггетсы понравятся всем домашним, кроме того, они гораздо вкуснее покупных, поскольку получаются в разы сочнее и мягче. Конечно же, панировку как в Маке, в домашних условиях вряд ли получится повторить, но обычные панировочные сухари отлично ее заменят, тем более, что на сайте есть много рецептов приготовления вкуснейших панировочных сухарей в домашних условиях. Ингредиенты: Филе куриное - 300 г Яйцо куриное - 2 шт. Батон белый - 100 г Соль и перец - по вкусу Сухари панировочные - 150 г Масло растительное - для жарки Если филе из заморозки - разморозьте и обсушите его. Батон нарежьте кубиками, сложите в блендер, смелите в крошку. Следом нарежьте куриное филе, п
Предлагаю очень интересный рецепт ленивых пельменей, которые по вкусу не отличаются от обычных. Они такие же сочные и вкусные, только тесто гораздо нежнее. Привычное нам пельменное тесто замешивать и раскатывать не нужно. Все гораздо проще и быстрее. Ингредиенты: Фарш мясной - 250 г Мука пшеничная - 150 г (+3 ст.л. для обвалки) Вода - 120 мл Лук репчатый - 0,5 шт. Яйцо куриное - 1 шт. Подсолнечное масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Соберите ингредиенты для приготовления ленивых пельменей. В миску налейте воду и подсолнечное масло, добавьте яйцо и щепотку соли. Перемешайте эти ингредиенты венчиком. Насыпьте муку. Пере
Котлеты для диеты - даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные... Пропорции такие - количество капусты по объему равно грудке, лука наполовину меньше. Грудка куриная (индейки) Капуста белокочанная Лук Соль, специи по вкусу Масло для жарки Все компоненты нарезать крупненько. Прокрутить через мясорубку. Посолить, вымешать. Никиких яиц или хлеба не надо. Мокрыми руками сформировать котлеты и сразу класть на сковороду с небольшим количеством масла для жарки. Обжарить с двух сторон до румяности, минут по 5-7 с каждой стороны.