Слоёный Хлеб-Лепёшка.
Невероятно вкусная СЛОЕНАЯ ЛЕПЕШКА. Вместо хлеба по очень простому рецепту !
Ингредиенты:
молоко - 200 мл
вода - 100 мл
растительное масло - 50 мл
1 яйцо только белок
соль - 0,5 ч л
дрожжи - 6 г или 1 ч л с горкой
сахар - 1 столовая ложка
мука - 500 г
для смазки сливочное и растительное масло по 60 мл
Для начала надо приготовить простое дрожжевое тесто и оставить на 15 минут отдохнуть, тесто не должно сильно подниматься и увеличиться в объёме, за это время растопить сливочное масло и смешать с растительным в соотношении 1:1. Тесто разделить на 4 равные части, закатать в колобок и раскатываем все 4 шарика тесто одновременно как показано на видео рецепте. Между слоями
Лучшее тесто для пышных как облака пирожков делается из обычной отварной картошки. Такие пирожки получаются намного сочнее обычных, начинка в них может быть любой, к тому же жарятся пирожки всего 3 минуты. Отвариваем две крупные картофелины до готовности и перекладываем их в глубокую миску. Вливаем сюда же 200 миллилитров картофельного отвара (он нужен, поскольку содержит большое количество крахмала), кладем столовую ложку сахара, чайную ложку соли, разбиваем 1 яйцо, дрожжи сухие 8 г, вливаем 10 миллилитров растительного масла и вводим разом 550 граммов муки. Тщательно вымешиваем плотное, эластичное картофельное тесто. Оставляем его подниматься под пленкой на полчаса. Как раз есть время сд
ИНГРЕДИЕНТЫ: * яйца - 3 шт. * соль - щепотка * сахар - 12 ст.л. * растительное масло - 12 ст.л. * молоко - 12 ст.л. * мука - 12 ст.л. * разрыхлитель - 8 г * сок половины лимона * сахарная пудра - для посыпки В миску или чашу миксера разбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем на высокой скорости до пышности. Затем высыпаем 12 ложек сахара и взбиваем до посветления массы. Теперь выключаем миксер и выливаем по 12 ложек молока и растительного масла без запаха, а также сок половины маленького лимона. Включаем миксер и на средней скорости перемешиваем тесто. Добавляем 12 ложек просеянной муки и 2 ч.л. разрыхлителя. Переливаем тесто в форму диаметром 24 см и выпекаем при 180°С полчаса. Пи
Мощнейшая закуска из кабачков.
Это просто бoмбa, огoнь блюдо,
закатить глаза от радости и не дышать, ахи и охи: ммм... вееещь
Ну Вы поняли, да, насколько этот рецепт нравится всем кого угощала.
Вытерпеть и не слопать все сразу ну просто не реально! Лучшая закуска.
Запечённые отбивные из свинины в соево-чесночном маринаде.
Свинина (корейка) - 700 г
Чеснок - 3 зубчика
Соевый соус - 80 мл
Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
Сахар - 50 г (2 ст. ложки с горкой)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Свинину промойте, обсушите и нарежьте пластами толщиной 2-2,5 см. Каждый кусочек мяса (у меня - 4 шт.) слегка отбейте кухонным молотком.
В миске смешайте соевый соус, сахар, растительное масло, очищенный и измельчённый чеснок и соль (учитывайте солёность соевого соуса). Всё перемешайте до растворения сахара.
Мясо выложите в форму для запекания и залейте маринадом (оставив 2 ст. ложки). Дайте отбивным постоять при комнатной температуре 15 минут.
Включите духовку дл
А вы знали сколько применений у базилика!
Базилик имeeт ярко выpaженный apoмат, причем он может быть coвepшенно paзным – от свежего пepeчного запaxa до ярко выpaженного гвоздичного. Зависит «душистость» этой пряной травы от ее сорта. Чacто базилик используют в сушеном виде, а свежие листики pacтения добавляют к сырам, рыбе и мopeпpoдуктам.
1. Поднимает общий тонус, что так важно для нас осенью и зимой, когда мы частенько начинаем впадать в хандру и засыпать на ходу.
2. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. Он стимулирует пищеварение, не позволяя пище застаиваться в желудке.
3. Народная медицина рекомендует использовать базилик как успокаивающее средство в виде ванн.
4. От