Итальянское тесто для пиццы
Пицца, вне всяких сомнений, включена в список блюд must eat (должны съесть) и является визиткой кулинарной Италии наряду с пастой (ее прообраз появился в Неаполе еще в XVI веке вслед за ввозом в Европу томатов, а уже через век там же обосновались специальные люди pizzaiolo, которые умели ее готовить). Пиццу любят все и готовят многие. По этому рецепту, пицца получится у всех, даже начинающих. Самое главное в пицце не может быть много ингредиентов: вы должны чувствовать вкус теста, томатов, сыра, а не микс из разнообразных вкусовых вспышек, которые заглушают одна другую.
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Ингредиенты
300 гр. - муки
1/2 ч. л. - соли
6 гр. - сухих дрожжей
225 мл - теплой воды (лучше очищенной)
2 ст. л. - оливкового (или растительного) масла
Как приготовить
Перемешать муку, соль и дрожжи. Соединить масло и воду. Влить жидкость и замесить однородное тесто. Мукой тесто не забивать. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Переложить на стол, посыпанный мукой, и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску. Накрыть миску пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 30 мин, пока тесто не увеличится почти в 2 раза.
Затем тесто обмять и дать подойти еще 30 мин. Тесто разделить на две части (можно испечь одну большую). Тесто очень податливое, поэтому я лепешку формировала руками. Готовую лепешку выложить на противень и подготовить начинку. Для соуса я использовала томатный кетчуп и прованские сухие травы. А для начинки сервелат и сыр, натертый на крупной терке.
Поставить в разогретую до t 200*C духовку и выпекать 15-20 минут. Зависит от вашей духовки. В настоящей пиццерии температура печи около 400*С и поэтому пицца выпекается 8 мин. Подается пицца горячей.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
#выпечка
#пицца
Комментарии 1