Чахохбили
Ингредиенты:
-Курица (можно окорочка)
-Свежие сладкие помидоры или, если не сезон, что-то подобное
-Лук
-Стакан белого сухого вина
-Чеснок
-Петрушка
-Хмели-сунели
-Красный острый перец
-Черный перец
-Соль
Приготовление:
Помня о том, что настоящее чахохбили готовится без масла, кладём курицу на сковороду и прямо так начинаем обжаривать.
Попутно режем лук.
Курица должна обжариться до явной корочки (где-то минут пятнадцать), после чего укладываем её в посудину с крышкой.
В сковороду с вытопившимся куриным жиром кладём лук и обжариваем его минут пять, после чего он отправляется в компанию к курице.
Заливаем помидорной массой. Если делать из свежих помидоров, то их следует очистит
СОВЕТЫ БЫВАЛОГО ОГОРОДНИКА
•Марганцовка для морковки
Чтобы не привлечь морковную муху при прореживании моркови, нужно взять ведро воды и развести в нем 1 столовую ложку красного или черного молотого перца (хватит на 10 кв.м). Настаивать не нужно, лишь обрызгать морковь настоем перед прореживанием.
Если хотите получить урожай хорошей чистой моркови (без всякой гнили, заразы и т. д.) советую обязательно после второго прореживания в начале июля полить молодые растения водой (на ведро) с разведенной в ней марганцовкой (3 г) и 2 - 3 г борной кислоты. Ведра достаточно для 3 - 4 кв. м. Второй раз повторить эту же процедуру дней через 20. Морковка будет чистенькая. Не забудьте только перед поливом
Этот статус я посвящаю каждой женщине , которая сейчас читает его и грустит... Не грусти !!!......Ты умница , ты красавица !!!.....Всё будет отлично !!!