Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Настоящее удовольствие – открывать зимой баночку с ароматами лета.
А вы когда-нибудь пробовали маринованный арбуз зимой? Признаюсь, я долго сомневалась, пока впервые не открыла баночку – и теперь это одна из моих любимых заготовок! Маринованный арбуз – это нечто особенное. Лёгкая кислинка, пряный аромат и сочная мякоть – отличный вариант закуски к мясу, гарнирам и праздничному столу. Что понадобится на 3-литровую банку: – Арбуз – 1,5–2 кг – Вода – 1 л – Соль – 1 ст. л. – Сахар – 2 ст. л. – Уксус 9% – 2 ст. л. – Чеснок – 2–3 зубчика – Зерна горчицы, укроп и лавровый лист по вкусу Как готовить: Арбуз нарежьте дольками, удалите крупные кост
3 кг зеленых помидор 1 кг моркови 1 кг репчатого лука 1 кг перца болгарского 100 гр крупной соли 300 гр сахарного песка. Помыть, почистить, помидоры, лук и перец порезать кольцами, морковь натереть на простой терке или для корейской моркови, засыпать солью и сахаром, дать постоять (можно на всю ночь), должен появиться сок. Поставить на огонь, довести до кипения, положить 400 гр. растительного масла, дать покипеть 15 минут. Снять с огня, добавить 200 гр уксуса. Разложить в стерилизованные банки, закатать (или закрыть завинчивающимися крышками). Хранить в холодном месте не обязательно (рядом с горячей батареей тоже лучше не ставить). Зимой можно использовать не только