Такую запеканку из картошки с фаршем готовили наши бабушки в русской печке, кто-то сих пор помнит вкус этой румяной корочки и сочного мяса.
А мы будем готовить в духовке.
Продукты:
Фарш мясной – полкило
Столько же картошки
Пара помидоров
Две луковки
Кусочек сливочного масла и полстакана молока для пюре
2-3 ложки растительного масла
Соль, перец по вкусу
Сыр по желанию
Картошку чистим и ставим на плиту отвариваться.
Лук чистим и мелко нарезаем
Помидор режем на кубики
Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем лук до румяности.
Выкладываем к луку фарш и обжариваем ещё 5 минут.
Добавляем помидору и тушим ещё минут 10. Солим и перчим по вкусу.
Как сварится картошка, разминаем её в пюре с добавление сливочного масла и молока. Солим по вкусу.
Выкладываем на фарш пюре и размазываем по всей сковороде ровным слоем.
Посыпаем сверху тёртым сыром. Бабушки наши готовили без сыра, просто смазывали картошку сливочным маслом. Так что сыр по желанию.
Ставим в разогретую духовку на полчаса. Температура 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев