Хрустящая закуска
Ингредиенты:
● 2 тонких лаваша
● 2 соленых огурца
● 300 г капусты
● 1 небольшая луковица
● 1 средняя морковка
● 4 ст.л. растительного масла
● майонез по вкусу
● соль
Приготовление:
Капусту пускаем на терку. Морковь чистим и натираем на терке для корейской морковки.На нее же пускаем соленые огурцы прямо со шкуркой — после такой терки она не кажется жесткой.Режем лук.Ошпариваем его кипятком и сливаем воду прямо через 2-3 минуты — так горечь уйдет, а хруст останется!Капусту, морковь, огурцы, лук заправляем майонезом (сюда не очень много).На первый лаваш выкладываем половину начинки, сдабриваем еще немного майонезом (при сворачивании рулета он растечется как надо
Картофельная запеканка из детства. Такую запеканку из картошки с фаршем готовили наши бабушки в русской печке, кто-то сих пор помнит вкус этой румяной корочки и сочного мяса. А мы будем готовить в духовке. Продукты: Фарш мясной – полкило Столько же картошки Пара помидоров Две луковки Кусочек сливочного масла и полстакана молока для пюре 2-3 ложки растительного масла Соль, перец по вкусу Сыр по желанию Картошку чистим и ставим на плиту отвариваться. Лук чистим и мелко нарезаем Помидор режем на кубики Разогреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем лук до румяности. Выкладываем к луку фарш и обжариваем ещё 5 минут. Добавляем помидору и тушим ещё минут 10. Солим и перчим по вкусу. Ка
Домашняя нутелла просто обалденная. Намного вкуснее чем в магазине! Дети будут в восторге!
Ингредиенты:
Фундук 100г. + грецкий орех 100г.
Сгущённое молоко 380г.
3 ст.л. какао
щепотка соли
Масло сливочное 180г. (растопленное)
Фундук 100г. и грецкий орех 100г. перемалываем блендером в пасту.
Далее в миску добавляем 380г сгущёнки, 3 ст.л. какао, щепотку соли и всё хорошо перемешиваем.
Затем туда же добавляем ореховую пасту и перемешиваем.
Вливаем 180г. растопленного сливочного масла и хорошо перемешиваем.
Выкладываем нашу приготовленную массу в миску накрываем плёнкой.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Салат «Французский»
Я даже не думала, что это сочетание продуктов такое удачное! Мне очень понравился этот салат! Салат получается очень воздушным, легким и вкусным, а приготовить его очень просто!
Яблоки - 2 шт.
Морковь свежая - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Сыр твердый - 100-150 г
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Майонез - по вкусу (100 г)
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой, посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне около 10 минут. Затем залить холодной водой, охладить, очистить.
Пока варятся яйца, очистить и вымыть морковь, натереть на средней терке.
Лук почистить, помыть и порезать мелко кубиками. Вскипятить чайник. Залить лук кипятком на 5 минут. Воду
Азиатский рецепт приготовления очень вкусной курицы. Ингредиенты: 350 г куриной грудки 3 г соли 1 г перца 1 г карри (по желанию) 100 мл молока 70 г жарочной муки 1 л растительного масла для жарки Для соуса: 110 г кукурузного сиропа 35 г кетчупа 25 г сахара 20 г красного перцового соуса 17 г соевого соуса 30 г измельчённого чеснока 7 г красного перца Куриную грудку тщательно вымойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие кусочки. Если грудка слишком толстая, нарежьте её тонкими ломтиками. Добавьте соль, перец и карри (по желанию), хорошо перемешайте. Влейте молоко и оставьте мариноваться, пока готовите соус. В небольшой кастрюле смешайте кукурузный сироп, кетчуп, сахар, красный перцовый
Салат "Мимоза" со сливочным маслом Представляем вам вариант знаменитого салата "Мимоза" с рыбными консервами, яйцами, сыром и сливочным маслом. Необходимые продукты: - Сайра консервированная - 1 банка (230 г) - Яйца - 5 шт. - Сыр твёрдый - 100 г - Масло сливочное - 80 г - Майонез - 100 г - Лук репчатый - 1 шт. (70 г) - Укроп свежий - 1 веточка - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло держите в морозильной камере, пока не понадобится, - так будет легче натирать его на тёрке. 2. С консервированной рыбы слейте жидкость в чашку. Переложите рыбу в глубокую тарелку и вилкой разомните в кашицу. Если рыба получится сухой, добавьте 1