Эту лазанью из лаваша даже нарезать не придётся: готовится порционно, просто и без хлопот. Ингредиенты: - Лаваш - 3 шт. - Фарш свино-говяжий - 1 кг. - Лук - 200 г. - Чеснок - 6 зубчиков - Сладкий перец - 2 шт. - Сельдерей - 1 стебель - Томатный соус - 200 г. - Сыр моцарелла - 300 г. - Соль - Чёрный перец Соус бешамель: - Молоко горячее - 500 мл. - Сливочное масло - 30 г. - Мука - 30 г. - Соль - щепотка - Мускатный орех - щепотка 1. В сковороду с растительным маслом отправляем лук кубиком, рубленный чеснок, жарим несколько минут до лёгкого золотистого цвета, затем закладываем фарш и готовим ещё 5-6 минут, до полуготовности. 2. К фаршу добавляем сладкий болгарский перец и стебли сельдерея ку
БЫСТРЫЕ ПИРОЖНЫЕ "НАПОЛЕОНЧИКИ"
Небольшая просьба: если добавите рецепт в закладки, оставьте любой смайлик в комментариях Для нас важна обратная связь!
слоеное бездрожжевое тесто-1 упаковка;
Для крема:
сгущенное молоко- 1/2 банки;
сливочное масло-150 гр;
Сахарная пудра
Слоеное тесто разложить на столе, дать разморозиться... немного раскатать (можно не раскатывать), затем разрезаем тесто на кусочки.
Выкладываем на противень на пергамент и выпекаем при 200 гр минут 15-20. Еще не совсем остывшие слойки разделяем на две (с помощью ножа, когда остынут сильно крошатся) половинки.
На нижнюю часть наносим готовый крем из взбитого масла и сгущенки, накрываем верхней частью. Посыпаем сах
Быстрые пирожки из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
слоеное тесто - 500 г
томатный соус - 100 мл
острая колбаса - 100 г
моцарелла - 150 г
яйцо - 1 шт
На рабочей поверхности раскладываем лист слоеного теста и делим его на три равные полоски. Покрываем край каждой из них томатным соусом.
Сверху кладем ломтик колбасы, присыпаем натертым на мелкой терке сыром. Аккуратно сворачиваем тесто конвертом. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовим фрикасе из грудки в сливочно-чесночном соусе:
филе нарезать порционными кусками
смазать форму для запекания сливочным маслом и посыпать мелко порезанным чесноком
выложить филе в форму
залить все жирными сливками (они не должны покрывать курицу)
соль, перец, пряные травы - все по вкусу
запекать при 200 градусах около 30 минут
Запеканка с грибами и картофелем
Понадобится:
350 г свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
600 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвёрдого или твёрдого)
сметана (10-20%) или майонез
растительное масло
соль
перец
Рецепт:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней тёрке. В форму для запекания (подойдёт любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выло