ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ
Филе курицы — 2 Штуки + Растительное масло — 2 Ст. ложки + Чеснок — 2 Зубчика + Сахар — 1 Ст. ложка + Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) + Соевый соус — 1 Ст. ложка + Перец чили, соль — По вкусу
1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания